Семена ярового ячменя

Главной особенностью ярового ячменя считается высокое содержание белка, клетчатки. Яровые сорта особенно популярны, потому что они выдерживают понижение температур. Зерно ячменя используется в производстве круп, в качестве корма для животных, в пивоваренной промышленности.

Как выбрать подходящий сорт?

Если вы отдаете преимущество качественному посевному материалу, то приобретайте товар в аграрном магазине “Яблуком”. Онлайн-магазин предлагает богатый ассортимент сортов ярового ячменя, тут действуют выгодные условия доставки.

При выборе ярового ячменя требуется обращать внимание на следующие особенности:

  • сорт (гибрид) посевного материала;
  • сколько дней длится период вегетации;
  • какую самую высокую урожайность дает сорт;
  • длина колоса;
  • продуктивность сорта;
  • показатели устойчивости к болезням.

Хорошим выбором станут сорта с коротким прочным стеблем, с устойчивостью к засухе и низким температурам. Чтобы собрать высокие урожаи зерна, необходимо покупать сорта ячменя, устойчивые к осыпанию.

Особенности возделывания

Все яровые сорта экономно расходуют ту влагу, которая накапливается в почве за зимний период. Культура хорошо переносит температурные “капризы”, подходит для выращивания в разных природных зонах Украины.

Яровой ячмень занимает первое место по скороспелости среди других зерновых культур. Качество зерна остается высоким, а трудозатраты при сборе урожая существенно снижаются.

Созревание яровых сортов, как правило, наступает быстро (до жарких летних дней). По этой причины в засушливые годы риски севооборота культуры минимизированы. Яровой ячмень при недостаточном количестве влаги дает более высокий урожай, чем ячмень или пшеница.

Оцените качество продукции
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Фильтр
×
Селекция
Оригинатор
Репродукция
Потенциал урожайности
Масса 1000 семян
Тип яровизации
Период вегетации
Тип колоса
Регион выращивания
Засухоустойчивость
Устойчивость к болезням