Десиканты для зерновых

Для зерновых культур процесс десикации имеет важное значение, потому что эта процедура позволяет сохранить качество и количество урожая. Десиканты уменьшают переувлажнение зерновых растений, снижают засоренность посевов, создают благоприятные условия для следующих культур.

Эффективность препаратов

После использования десикантов мягкие ткани растений сохнут, ассимилянты переходят из листьев в зерно. Повышается содержание клейковины, увеличивается и классность зерна.

Ускоряя процесс созревания зерновых культур, можно защитить растения и урожай от патогенной микрофлоры. Зерно освобождается от избыточной влаги, в период хранения оно меньше подвержено развитию болезней.

Применение десикантов дает такие результаты:

  • равномерное подсушивание зерновых культур;
  • легкая сборка урожая;
  • исключены потери урожая;
  • частичное уничтожение сорняков;
  • снижение затрат на сушку зерна.

Принцип действия препаратов – нарушение процессов фотосинтеза, метаболизма. В результате десикации созревание зерна становится равномерным, улучшается биохимический состав урожая.

Как выбрать?

Для зерновых культур подходят препараты с глифосатом, дикватом. Между двумя действующими веществами есть принципиальная разница.

Десиканты на основе глифосата действуют долгое время, уничтожают не только поверхностную часть растений. Глифосат не уменьшает урожайность, не препятствует нормальным процессам созревания.

Широко распространены препараты, в которых ДВ является дикват. Такое действующее вещество уничтожает надземную часть зерновых культур. Можно увидеть первые результаты после десикации дикватом на 5-7 день. Эффективность препарата всегда зависит от погоды, степени зрелости культуры.

Купить десиканты для зерновых культур предлагает магазин “Яблуком”. Есть большой выбор товаров, действует доставка десикантов по Украине.

Оцените качество продукции
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Фильтр
×
Основное ДВ
Производитель
Страна производства
Аналоги
Площадь обработки