Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
  • 0 товаров
  • 0.00 грн. грн.
  • г. Киев, ул. Дегтяревская, 53 А

  • пн-пт: 08:00-20:00,
    сб-вс: 09:00-18:00

Защита рапса с фунгицидом Тилмор

Защита рапса с фунгицидом Тилмор

Каждый сельскохозяйственный производитель, который выращивает озимый рапс, рассчитывает уже в июле получить первую прибыль от продажи товарной продукции. При этом, как показала практика, невзирая на колебание мировых цен на продукцию разных культур, цена на рапс все же остается наиболее стабильной и привлекательной.

Успех в выращивании рапс зависит от нескольких составляющих, каждая из которых имеет большое значение. Коротко их можно описать так: хорошо развитые с осени растения при условии достаточного азотного питания весной способны реализовать потенциал, который отвечает ожиданию фермера.

Будущий результат озимого рапс в большей мере зависит от правильных действий в осени.

Азот является определяющий в формировании будущего урожая. Для того, чтобы получить тону семян и надлежащего объема других органов растений нынешние гибриды должны получать 5.5-6.5 кг азота. Корневая система рапса должна быть в полной мере получать азот от начала прорастания корневой системы и к завершению, а это тяжелый период прогресса культуры. В регионах, где преимущественно есть засуха – азот вносят в полном объеме в конце зимы, в регионах с достаточной влагой – по частям в начале вегетации и после возобновления регенерации. Азотная обработка есть недешевое удовольствие, стоимость расходов на один гектар представляет приблизительно 2-4 тыс. грн/га.

Заложенные предпосылки высокого урожая озимого рапса в виде хорошо развитых посевов, на которые внесены высокие нормы удобрений, должны быть реализованы на весне. Основная часть урожая производится на боковых стеблях. Большое значение имеет вегетация осенью, потому что рапс должен получать достаточную влагу, а при засушливых условиях в фазе удлинения стебля – показатель урожайности может быть значительно уменьшен. Также на него влияет, центральный стебель имеет преимущество, когда быстро идет в стрелку, тем же выхватывают питательные вещества которые были направлены на зарождение боковых побегов. Их объем сокращается, а некоторые стручки отпадают, что в свою очередь в конечном итоге – уменьшает урожай боковых стеблей. Следовательно, очень важным аспектом в культивировании рапса является использование фунгицидов и регуляторов роста в весенний период.

ТІЛМОР – новая технология в наше время, которое представляет собой мощный фунгицид и регулятор роста (производитель компания “Bayer”). Раствор состоит из 2-х действующих веществ:

  • протиоконазол – новый подкласс триазолинтионов с длительной защитной, лечебной действием, улучшает цикл биосинтеза ергостерола – строительного материала клеточной оболочки гриба;
  • тебуконазол – системный фунгицид, который используют для обработки семян зерновых культур для борьбы с фитопатогеном, который передается через семена. Вещество относится к триазолам третьего поколения. Препараты на основе тебуконазолу находятся на одном из первых мест среди протравителей.

Препарат необходимо вносить в период цветения рапса с нормой 0,9-1,0 л/а в фазу активного роста стебля. Заболевание против которых действует: фомоз, серая гниль, цилиндроспрориоз, мучнистая роса, альтернариоз, склеротиниоз и другие. Что в свою очередь увеличивает урожайность.

Фаза внесения 3-5 листков культуры, приостанавливает рост наземной массы, а сам фотосинтез поддерживается. Питательные вещества аккумулируются в шейку корню и увеличивает скорость его роста.

Препарат ТІЛМОР осуществляет защиту от болезней и дает высокий иммунитет к холоду в зимний период.

За счет объединения двух действующих веществ протиоконазолу и тебуконазолу в препарате ТІЛМОР делает его самым эффективным фунгицидом для рапса, с лучшими лечебными и профилактическими свойствами.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...