Поиск

г. Киев,

ул. Дегтяревская, 53 А

пн-пт: 08:00-20:00,

сб-вс: 09:00-18:00

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Спросить о семенах подешевле – не стыдно!

Спросить о семенах подешевле – не стыдно!

Уже 7 сезонов мы слышим в телефонной трубке запросы на посевной материал от тысяч фермеров из разных уголков Украины. Кому нужен подсолнечник, кому-то пшеница, кому-то гибрид под Евролайтнинг, кому-то – кукуруза с фао до 200. а кому-то – на силос. Запросы у всех разные, однако 70% из них объединены одним знаменателем – мне нужны семена Сингента, Пионер, Евралис, Лимагрейн. И это при том, что из  70% фермеров указанные бренды засеют максимум 10%. В чем парадокс?
Пожалуй – в извечной проблеме украинской нации – комплекса неполноценности и желании признания любой ценой.
Простой пример. Звонит по телефону Иван Петрович (имя выдуманное) из Николаевщины и спрашивает есть ли в наличии семена Неома от Сингенты. А спрашивает чего – потому что почитал в журнале, что Неома дала лучшие результаты по урожайности. И то не важно, что для его Новобугского района – это не самый подходящий вариант, и что технология выращивания этого гибрида включает не просто “брызнуть раз Евролайтингом”
Хочется Сингенту, потому что она сыпет.
Или звонок из Одещины от Николая Павловича
“У вас есть Пионер 130, потому что этот год в соседнем холдинге хорошо сыпнул”
И здесь снова не важно, что агроном холдинга схему питания на 100500 кг удобрений расписал, и что Николай Петрович к этому году семена по 1500 грн/п.о. брал.
Чувствует Николай Петрович цену на Пионер от 4 тыс грн/п.о. в кладет трубку, и идет искать Пионер не по 1500, а хотя бы по 2500-3000 грн, но Пионер, чтобы на мешке было написано.
И получится так, что Николай Петрович найдет Пионер по своему бюджету, посеет мусор и пересеет или соберет “ничего”. И будет думать, что Пионер ничем не лучше семян, которые он брал раньше по 1500 грн/мешок.
А могло бы быть по-другому:
Николай Петрович рассказал бы менеджеру Яблуком, что хочет семян по бюджету до 2 тыс. грн, что у него на поле заразихи нет, что технику он нанимает, что на удобрения в этом году денег не хватит, а по урожаю ему бы 20-25 ц/ га получить было бы круто.
И менеджер, ориентируясь на рынке между производителями, зная пожелания клиента, бюджет и технологию – выбрал бы нормальные семена, способные реализовать пожелания Николая Петровича в его производственных условиях.
Но нет, мы же хотим “дорого богато”.
Уважаемые фермеры, сказать менеджеру сколько вы готовы потратить на семена, удобрения для него – ЭТО НОРМАЛЬНО!
Рассказать, что вы работаете в другом месте и не будете часто ездить на поле – НОРМАЛЬНО!
Сказать, что на минералку вы не планируете тратиться, а не выдумывать – “Ну, я вношу как все по 200 кг нитроаммофоски” – НОРМАЛЬНО!
Не переживать, что о вас подумает менеджер, сосед, тракторист, кум, комбайнер – НОРМАЛЬНО.
Нормально – это рассказать менеджеру о себе и о поле всю необходимую информацию честно, без украшений.
Если менеджер профессионал – он подберет лучший вариант как по лучшему, так и по худшему случаю (конечно, если он не “запрограммирован” продавать 1 -2 производителей без вариантов)
Ибо, молчать или украшать информацию о поле и ваши планы на него, это все равно, что на приеме у врача – придумывать, что у вас болит живот, когда вы пришли с повышенным давлением.
Диагноз будет верен? – Нет. Лечение тоже.
Так и с семенами – недостаточность информации прямо пропорциональна снижению эффективности вложенных в семена средств.
НЕ бойтесь быть нормальными и звоните нам)

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
";