Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
  • 0 товаров
  • 0.00 грн. грн.
  • г. Киев, ул. Дегтяревская, 53 А

  • пн-пт: 08:00-20:00,
    сб: 09:00-18:00

Рецепт теплого осеннего салата из голландского картофеля Ривьера

Рецепт теплого осеннего салата из голландского картофеля Ривьера

Почему именно Ривьера? – спросите вы. Потому что в салате нужен сочный картофель, не распадающийся на части и, в тоже время, мягкий. Картофель Ривьера хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а пара ложечек сметанки придаст салату сытности и полезности. Салат, который мы будем готовить сегодня, лучше всего готовить на дачный обед, он прекрасно утолит голод, но не перегрузит желудок, зарядив энергией на оставшийся день. Все составляющие салата просты и найдутся в любом холодильнике или на грядке.

Ингредиенты для салата “Ривьера”

Мы будем готовить салат для двоих, если к вам пришли гости, то увеличьте все ингредиенты пропорционально.

Для приготовления салата “Ривьера” нам нужно взять:

  • 3 картофелины “Ривьера”;
  • четверть небольшой белокочанной капусты;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 2-3 средние редиски;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 5 капель столового уксуса;
  • четверть сладкого яблока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление теплого салата

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд, даже самый простой салат у всех хозяек будет разным по вкусу. Поэтому мы советуем вам придерживаться последовательности приготовления теплого салата из картофеля по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть такой простой салат. Важно, чтобы до подачи салата на стол картофель не остыл, поэтому варите его в последнюю очередь.

  1. Для начала поставьте варить картофель, но не переварите его. Сорт “Ривьера” для этого салата будет готов тогда, когда проткнув его зубочисткой и подняв, он очень медленно с нее “съезжает”.
  2. Нашинкуйте белокочанную  капусту, посолите ее и подавите, чтобы капуста начала давать сок. Отставьте на 3-5 минут.
  3. Высыпьте к капусте зеленый горошек.
  4. Порежьте тонко редис полу кружочками.
  5. Натрите на мелкую терку сладкое яблоко и добавьте его к капусте с горошком.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли, порежьте кубиками, приблизительно 2х2см и добавьте к остальным ингредиентам теплого салата.
  8. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте салат.

Готово! блюдо можно подавать на стол.

Секрет вкуса салата “Ривьера” в подходящем сорте картофеля и способе подачи. Контраст вкуса сочного горячего картофеля и капусты со сметаной и тертым сладким яблоком привносит нотку экзотичности блюду из привычных ингредиентов.

В интернет-магазине “Яблуком” вы можете купить семенной картофель “Ривьера” или выбрать другие сорта картофеля.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...