г. Киев,

ул. Дегтяревская, 53 А

пн-пт: 08:00-20:00,

сб-вс: 09:00-18:00

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Рецепт теплого осеннего салата из голландского картофеля Ривьера

Рецепт теплого осеннего салата из голландского картофеля Ривьера

Почему именно Ривьера? – спросите вы. Потому что в салате нужен сочный картофель, не распадающийся на части и, в тоже время, мягкий. Картофель Ривьера хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, а пара ложечек сметанки придаст салату сытности и полезности. Салат, который мы будем готовить сегодня, лучше всего готовить на дачный обед, он прекрасно утолит голод, но не перегрузит желудок, зарядив энергией на оставшийся день. Все составляющие салата просты и найдутся в любом холодильнике или на грядке.

Ингредиенты для салата “Ривьера”

Мы будем готовить салат для двоих, если к вам пришли гости, то увеличьте все ингредиенты пропорционально.

Для приготовления салата “Ривьера” нам нужно взять:

  • 3 картофелины “Ривьера”;
  • четверть небольшой белокочанной капусты;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 2-3 средние редиски;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 5 капель столового уксуса;
  • четверть сладкого яблока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление теплого салата

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блюд, даже самый простой салат у всех хозяек будет разным по вкусу. Поэтому мы советуем вам придерживаться последовательности приготовления теплого салата из картофеля по нашему рецепту, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть такой простой салат. Важно, чтобы до подачи салата на стол картофель не остыл, поэтому варите его в последнюю очередь.

  1. Для начала поставьте варить картофель, но не переварите его. Сорт “Ривьера” для этого салата будет готов тогда, когда проткнув его зубочисткой и подняв, он очень медленно с нее “съезжает”.
  2. Нашинкуйте белокочанную  капусту, посолите ее и подавите, чтобы капуста начала давать сок. Отставьте на 3-5 минут.
  3. Высыпьте к капусте зеленый горошек.
  4. Порежьте тонко редис полу кружочками.
  5. Натрите на мелкую терку сладкое яблоко и добавьте его к капусте с горошком.
  6. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Когда картофель будет готов, выньте его из кастрюли, порежьте кубиками, приблизительно 2х2см и добавьте к остальным ингредиентам теплого салата.
  8. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте салат.

Готово! блюдо можно подавать на стол.

Секрет вкуса салата “Ривьера” в подходящем сорте картофеля и способе подачи. Контраст вкуса сочного горячего картофеля и капусты со сметаной и тертым сладким яблоком привносит нотку экзотичности блюду из привычных ингредиентов.

В интернет-магазине “Яблуком” вы можете купить семенной картофель “Ривьера” или выбрать другие сорта картофеля.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
";