г. Киев,

ул. Дегтяревская, 53 А

пн-пт: 08:00-20:00,

сб-вс: 09:00-18:00

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Морковь дикая

Морковь дикая
Ботанический класс:
Биологическая группа:
Подтип:

Морковь дикая – особенности

Морковь дикая растет на всей территории Украины, а именно: огородах, садах, лугах, пастбищах. Чаще всего можно встретить в траве и других многолетних культурах, также дикуя морковь можно увидеть на полях где выращиваются зерновые и свеклу. Наиболее благоприятные условия для прорастания: сухие, легкие, теплые суглинистые почвы.

Морковь дикая имеет толстую, мясистую, стержневую корневую систему, достигает 25-30 мм в диаметре. Стебель: бороздчатый, прямостоячий или ветвистый, который покрыт жесткой щетиной. Листья у корней очень узкие, ланцетной формы и имеют запах моркови. Листья на стебле: перисто рассеченные, ланцетные, имеют острую верхушку, относительно короткие или ворсистые, у стебля имеют выпуклую форму. Период цветения приходится на летний и осенний период, цветки бывают белого и желтого цвета, которые находятся в плоских или выпуклых зонтиках. Также в центре можно часто встретить черно-пурпурный морковный цветок. Плоды серовато-зеленого цвета, которые имеют овальную удлиненно-ребристую форму. Плодовитость составляет 12600 семян.

Обычно дикая  морковь прорастает весной. Корневая система находится на глубине 8-10 см.

Минимальная температура для прорастания составляет +6 … + 8 градусов, оптимальной температурой является +22 … + 28 градусов. По своему строению и запаху напоминает обычную морковь.